資格取得サポート certification support

多くの資格を取得した学生には学長より表彰状が贈られます!
資格試験対策集中講義

授業以外にも試験直前には特別対策講義を実施します。 試験内容を熟知した先生方が効率的に合格へと導きます。 サークルやアルバイトで忙しい毎日を送る学生に対して短期間で合格レベルに導く集中プログラムです。
個別サポート

授業だけではどうしても分からないという方も安心です。 Keieitanの先生方はいつでも研究室で待っています。 授業の空き時間、休み時間など気軽に訪れてみましょう。 理解できるまでマンツーマンの指導が受けられますよ。
未来キャリア学科代表

いろんなことに挑戦したくなる環境です!

学生一人ひとりに寄り添う「愛情教育」を実感するサポート体制でどんなことにも安心して挑戦できます

未来キャリア学科 宮下 紗英さん 長野・飯田風越高等学校 出身

医療事務フィールドで学ぶうちに実力を試したくなり、さまざまな資格に挑戦しました。 Keieitanの良いところは、学生の立場に立ってサポートしてくれるところです。 例えば、授業中に発言に迷っている学生を察すると、さりげなく質問しやすい雰囲気にしてくれたり、自宅からもチャットで分からないところを質問できます。 安心して取り組めるので、モチベーションが上がりますね。

取得資格

• 実践キャリア実務士
  • 調剤事務管理士
  • 医科医療事務管理士
  • 医科医療コンピューター検定2級
  • ホスピタルコンシェルジュ検定3級
  • 内部環境監査員
子ども学科代表

憧れの小学校教諭をめざしてがんばります!

目標は、小学一年生でお世話になった担任の先生。 こどもをしっかり理解し、寄り添える先生になりたい

子ども学科 満村 初夏さん 愛知・杜若高等学校 出身

もともと小学校教諭になることは夢ですが、就学前の子どもの発達や関わり方の知識も役立つと思うので、小学校教諭の他にも保育士、幼稚園教諭の3つの資格(免許)取得をめざしています。 これらの資格を3年間で同時に取得できるのは魅力的ですね。 先輩からアドバイスをもらったり、就職公務員対策講座や面談練習を通して、教員採用試験に備えたいと思います。

めざす資格・免許

• 保育士資格
  • 幼稚園教諭二種免許状
  • 小学校教諭二種免許状
介護福祉学科代表

資格は、なりたい自分をかなえる手段!

Keieitanで出会った福祉の学び。 福祉の知識や取り巻く環境を知るうちに、新しい目標ができました

介護福祉学科 橋本 隆聖さん 福井・啓新高等学校 出身

卒業後は「精神保健福祉士」をめざして4年生の大学に編入し、特に若者世代の悩みに寄り添う仕事ができたらと考えています。 100人いれば100通りの悩みや課題があります。いろいろな形で寄り添えるように、今後は「介護福祉士」「アニマルセラピスト」「福祉心理士」「レクリエーション・インストラクター」「福祉住環境コーディネーター」など、幅広い資格取得をめざします。

取得資格

• 障がい者スポーツ指導員(初級)