7/3(日) オープンキャンパスが行われました☆

夏本番前の蒸し暑い一日でしたが、たくさんの方にご参加して頂きました♪
7月の大イベントである七夕。本学の子ども学科では、七夕飾りをテーマに体験授業をさせていただきました。
江上先生(小)用具(小)
参加してくれた高校生たちは、先生たちに教えて頂きながらも、個性を生かした自分だけの飾りを創作していました。
本学の造形実習室には、いろいろな材料が用意されており、さまざまな用具を作りながら保育園の先生、幼稚園教諭、そして小学校教諭になるための引き出しがたくさんつくれるような授業を展開しています。
七夕飾り(小)
最後はみんなで、願いを込めた短冊と、授業で創作したものを飾りつけしました。
「7月7日は天の川が見れるといいね♪」と、終始楽しい雰囲気のなか体験授業をおこないました。
次回は7/23(土)にオープンキャンパスをおこないます。
興味を持たれた方、お気軽にご参加ください。お待ちしております♪

入学案内2016.07.03