キラッと光る学生紹介☆ 第一弾!

本学で学ぶ“キラキラした学生”を紹介します。

記念すべき第一弾は・・・
未来キャリア学科 健康スポーツフィールド 1年
平田隼人君!!(愛知県立犬山高校 出身)

Q.あなたはこの大学で何を学んでいますか。
A.将来、スポーツに関係する仕事に就きたいので、スポーツトレーナーの資格取得に向けて専門の勉強や社会で必要なパソコンなどの資格取得に向けて学んでいます。

Q.具体的にどのような勉強をしていますか。
A.「健康科学Ⅰ」では体の仕組みについて、「生涯スポーツ」では様々なスポーツ演習を学んでいます。また、専門以外にも「実践キャリア教育Ⅰ」ではビジネス社会で必要なマナーなどを中心に学んでいます。

Q.本学を選んだポイントはなんですか。
A.高校3年生の時にオープンキャンパスへ参加したことがきっかけです。体験授業の先生や、同じ健康スポーツフィールドの先輩の楽しそうな雰囲気や優しい人柄に触れて、自分もここで学びたいと思いました。

Q.学生生活はどうですか。
A.仲の良い友人ができました。毎日一緒にご飯を食べたり、おしゃべりしたり楽しいキャンパスライフを送っています。

Q.先輩として高校生へ一言お願いします。
A.一度、名古屋経営短期大学に来て、直接先生や先輩とお話したりしてみてください。きっともっと今以上に興味が沸くと思います。

学科2017.06.28