秋のオープンキャンパスを開催しました

台風が来る前の3連休初日の本日、多くの高校生と保護者の皆様に名古屋経営短期大学にお越しいただきました。3つの学科の学びが味わえる全ての体験授業、キャンパスをめぐるキャンパスツアー、在学生も参加する個別相談会等、盛りだくさんの企画にご参加いただきました。

受付の際、ひとりの高校生から、「未来キャリア学科、美容・癒しフィールドの体験授業を受けに来ました。女子力をあげて明日、友達に自慢したいです!」という声を早速いただきました。また、保護者の方々からは、「教員の先生方が直接、出迎えていただき、キャンパスを案内してくれました。こんな大学は初めてです。愛情教育という意味がよくわかりました。」というお言葉をいただきました。皆さまが大きな期待を持ってこのキャンパスに足を運ばれたことがわかりました。

名古屋経営短期大学は、学生の皆さんと近い距離で、感動ある愛情教育を展開しています。キラキラ輝く学生生活を送っていただけるよう、教職員が全力でサポートしています。皆さんの明るい未来、夢に向かって活躍できる環境がここにはあります。

本学の学生交流の場である学生食堂でランチを楽しんでいた高校生の方にインタビューしました。「キャンパスツアーはいかがでしたか?」『カラオケルームやビューティールームなどわくわくする場所がたくさんありました。学生生活が今から楽しみです』「体験授業はご参加になりましたか?」『医療事務の体験授業を受けました。点数計算をはじめてやりましたが、先生に優しく教えていただけたので面白かったです。』本学ではこのように、学生生活を豊かにする空間や授業への工夫がいたるところに満ちています。

就職支援に関する説明会も開催しています。参加された高校生と保護者の方にお聞きしました。「将来はどのような夢をもっていますか?」『まだ、漠然としていますが、先生方が一生懸命、学生を支援していただいているということがよくわかりました。ここなら安心して入学できそうです』このように名古屋経営短期大学では、きめ細かなキャリア支援をご用意して、皆さまをお迎えしております。

次回のオープンキャンパスは10月14日、15日です。合同大学祭と同時開催。M-1チャンピオンの銀シャリやおかずクラブのお笑いライブもございます。楽しみながら、名古屋経営短期大学の魅力に触れてみませんか。
お申し込みは、下記webサイトから。

入学案内2017.09.17