未来キャリア学科 リレー・フォー・ライフに参加しました (1)

未来キャリア学科、塚本先生のゼミ生を中心に、医療事務フィールドの学生が
がん患者とその家族支援のチャリティイベント『リレー・フォー・ライフ・ジャパン岐阜2017』に参加しました。
【事前勉強会】
「リレー・フォー・ライフ」イベントの発祥や意義を知る、「がん患者支援としてどのようなことができるか」を各自発表、
当日の動きの確認共有、1,2年生の交流会など3回の事前勉強会を行いました。

【募金活動】
2年ゼミ生全員で、尾張旭市役所、大曽根駅前、名古屋駅前、夏まつりで募金活動を行いました。
所轄警察への届け出、募金箱や看板作り、会場設営など、試行錯誤を繰り返しながら、学生の力で頑張りました。
また夏まつりでは、当日使用するフラッグへ皆さんからの手形もいただきました。

?

学科2017.09.20