大学見学会を実施しました(菊武ビジネス専門学校)

師走に入り寒さも一段と厳しさを増した本日、姉妹校である菊武ビジネス専門学校の2年生153名にお越しいただき見学会を実施しました。名古屋経営短期大学、名古屋産業大学の特色説明、キャンパス見学、ランチ体験を通じて、大学で学ぶ楽しさ、魅力に触れていただきました。
始めに、高木弘恵学長が挨拶。「大学生活は、自分自身を見つめ、考えるチャンスです。社会に出る前に資格や部活動、専門的な勉強でスキルを高めていきましょう。名古屋経営短期大学・名古屋産業大学には、皆さんが活躍できる舞台がたくさん用意されています。充実した、後悔のない学生生活を送りましょう」

その後、本学園創立の礎となった日本屈指の展示数を誇る「タイプライタ博物館」や学生支援にとことんまでこだわり設計されたオフィスや講義室、研究室を見学しました。最後は、生徒の皆さんが一番楽しみにしていた学生食堂にてランチ体験。今回のメニューは、カレーライス。先日、本学の学食人気ナンバーワンは、唐揚げ定食とお伝えしましたが、カレーライスも絶妙な辛さが好評なのです。みなさん、あっという間の完食。さすがでした!
「初めて大学に来ました」という生徒さん。一人ひとりを大切に育てる愛情教育、インターンシップや実習を豊富に取り入れた実践教育、そしてどのような環境のもとで学べるかについて実感、2年後の自身の姿が想像できたひと時だったのではないでしょうか。
参加者の声
・話しやすい先生や職員の方ばかりでした。
・スタッフの方が明るくさわやかな笑顔で挨拶していただき嬉しかったです。
・カラオケルームや図書館に雑誌や漫画、DVDまで置いてあり、勉強ばかりでない楽しい学生生活がおくれそうです。
・学校中がきれいで、介護や保育の実習室の設備が充実していました。
さて、12?9?(?)は年内最後のオープンキャンパスを開催します!今回のオープンキャンパスも、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、?学特?説明、個別相談会など、名古屋経営短期?学の?学?活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。?学の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、?学?活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。進学について迷われている3年?、これから進学先選びを始める1.2年?、そして保護者の皆様のお越しをお待ちしております
「愛情教育」を掲げる名古屋経営短期?学の魅?、今年の内に触れてみませんか。
お申し込みは、下記webサイトから。

入学案内2017.12.07