本学学内において未来キャリア学科・健康福祉学科の入学前プログラムを開催しました。
タイトル:4月から始まる学生生活に向けて

この入学前プログラムは名古屋経営短期大学の未来キャリア学科・健康福祉学科に平成30年4月に入学予定の方を対象としたもので、残りの高校生活を有意義に送るためにも、4月から始まる新たな学生生活に役立つ内容となっています。参加することによって学校についてより理解を深めたり、新入生の学生同士や先生との交流を深めることができていました。

タイトル:体験講義で学生生活を先どり

またあわせて体験講義もおこないました。
・未来キャリア学科:Wordの活用 ~差がつくレポートの作成~
・健康福祉学科:介護体験(クラフトづくり)
参加者の皆さんは、実際に4月から学ぶ講義を受けることで、新たに始まるキャンパスライフのイメージを膨らますことが出来ているようでした。

未来キャリア学科では「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。学生それぞれが成長し身につける「チカラ」をより詳しく知りたい皆さんはこちらをご覧ください。
また、健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。

学科共通2018.02.28