名古屋経営短期大学 健康福祉学科が映画「ケアニン~あなたでよかった~」の上映開催事例で紹介されます。
映画は、本学健康福祉学科の創設10周年を記念して開催したイベント「健康福祉学科10周年記念『11月11日は介護の日』」の中で上映されました。

介護の現場で働く人たち=ケアニン

「ケアニン」は介護、看護、医療、リハビリなど、人の「ケア」に関わり、自らの仕事に誇りと愛情、情熱を持って働いている全ての人たちの姿を追いかけた映画です。詳細はこちら

当日は映画上映の他、山国秀幸プロデューサーのトークショーなども行いました。また他にも介護施設による介護相談、障がい者施設による作品等の展示・販売ブースを設け、来場のみなさまに福祉施設の活動を理解していただきました。
健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。

介護福祉学科2018.03.02