平成30年度入学式を行いました

4月1日(日)、平成30年度名古屋産業大学・名古屋経営短期大学合同の入学式を行いました。

入学式

本学の高木弘恵理学長からの式辞ではまず、「愛情教育」と「職業教育」について説明があり、「愛情教育とは、友達や自分の回りの人たちに思いやりを持って接すること」、「職業教育とは、資格取得などを通じて卒業後の社会で生き抜く力を身に付けること」と述べられました。
また、「充実した学生生活を送り、将来の夢に向けて自立する力をつけていただきたいと、心から願っています」、そのためには「私たち教職員は、皆さんが困っている時や悩んでいる時に、そっと背中を押してあげるような存在になりたいと思っています。そして、皆さんの夢の実現に向けて精一杯、全力でサポートすることをお約束いたします。」とのメッセージが述べられました。

また、入学式では、お祝い演奏が行われました。今週は新入生対象のオリエンテーションを行っています。その様子は後日お知らせいたします。

入学式の様子

高木学長からの式辞