KEIEITANの愛情教育を紹介する授業レポート特別編:健康福祉学科大橋ゼミ「あさひ健康フェスタ」に参加

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は特別編ということで、尾張旭で開催された「あさひ健康フェスタ」に健康福祉学科の学生が参加した様子をレポートします。

地域の方々との交流を深めることができました

当日は、産学官連携事業としてKEIEITAN健康福祉学科2年大橋ゼミの学生が株式会社ミズノと「あさひ健康フェスタ」に参加し、尾張旭市民に健康グッズの紹介をしました。 会場はオープンしたばかりの尾張旭駅前にあるグリーンシティケーブルテレビ株式会社の新社屋です。
健康グッズの使い方や効果の説明を通して地域の方々との交流を深めることができました。学生たちにとっては、コミュニケーション力を学ぶ良い機会となりました。

ミズノさんからグッズのレクチャー

尾張旭市水野市長にも説明しました!緊張・・・・

無事、健康フェスタでの大役を務めることができました。学生のみなさん、お疲れさまでした。

愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はこちらを見てみてください。

地域連携活動2018.05.07