子ども学科の3年生がキャリアガイダンスに参加しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの子ども学科3年生はいよいよ就職活動を行う学年となります。今回、採用試験に向けて3年生のキャリアガイダンスを開催し、多くの学生が参加しました。

実習や採用試験に向けて

このキャリアガイダンスは子ども学科の勝田みな先生が担当し、主に面接対策を重点的に行いました。
学生からは、
・手引きには面接の説明が書いてあるが、実際に体験しないとわからないことだらけだった。
・友だちが行うを実際に見て参考になった。
・ドアを開けて数秒で印象が決まってしまうことを知ってよかった。
・保育園実習も始まる時期で、立ち居振る舞いを見直すいい機会になった。
・保育系の就職採用は毎年9月から始まるが、何度も練習を行い、身に付けていくことが必要だと思った。
との声がありました。

本当に納得のいく就職を手に入れることを

「愛情教育×実践教育」を掲げる名古屋経営短期大学では、学生の皆さんが本当に納得のいく就職を手に入れることを目指しています。そんな本学の就職支援についてより詳しく知りたい皆さんは、今週末開催のオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

子ども学科2018.06.05