KEIEITANの教職員、履歴書革命のために奮闘

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。「面倒見の良い大学」「応援する大学」「先生と学生の距離が近い大学」として、近年、様々な実績を上げてきています。そんなKeieitanの教職員は、より良い教育活動のために、日々学びを深めています。教職員としての学びに終わりはありません。現在、一年生が早くも来年の就職活動を見据えて準備を進めています。本当に納得のいく内定をかなえるために、教職員として学生に、どのような履歴書指導をするかは生命線です。

KEIEITANの教職員、履歴書革命のために奮闘

そこでこの度、Keieitanでは、名古屋産業大学(MEISAN)で独創的な「ES・履歴書指導」をしている竹澤伸一教授を講師に招き、実践的な学習会を開きました。
竹澤教授が語った最初の一言。「私、失敗しないので」MEISANで指導した学生は、履歴書がとおり、すべて面接には至っています。「なぜ企業は履歴書を求めるのでしょう?」「履歴書は何分見てもらっていると思います?」「履歴書はどう活用されていると思いますか?」アクティブラーニングは続きます。そして、「今提示したA案・B案、先生方が学生に推奨するのはどちらですか?」と迫ります。
その後の展開は企業秘密。KeieitanとMEISANは一体となって学生(就活生)を育てていきます。

就職内定の報告、続々と・・・

2019年卒業予定者の就職活動は空前の「売り手市場」が続き、終盤戦を迎えています。もちろんKeieitanの学生も順調に内定を勝ち取り、嬉しい報告が毎日のように届いております。
・未来キャリア学科・就職内定:(株)ストライプインターナショナル:詳細はこちら
・未来キャリア学科・就職内定:トヨタカローラ名古屋(株):詳細はこちら
・未来キャリア学科・就職内定:トナミ運輸(株):詳細はこちら
さらにKeieitanの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスに是?お越しください。
お申込みはこちらから。

就職支援2018.08.09