8月19日(日)オープンキャンパスを開催しました。次回、8月25日(土)開催のオープンキャンパスプログラム紹介します。

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。本日は、KEIEITANのオープンキャンパスを開催し、予想を上回るたいへん多くの高校生と保護者様にお越しいただきました。

キャンパス・ライフを体感

KEIEITANは何と言っても「愛情教育」と「実践教育」です。この二つのキャンパスライフを体感して頂くために様々なイベントを用意しました。まずは参加者のみなさんにはKEIEITANの学生がツアーガイドとなるキャンパスツアーを行いました。先輩の案内にキャンパス・ライフのイメージが膨らんでいたようでした。

「体験授業、楽しかった!」の声

学生生活の中心は何といっても「マナビ」です。つぎに参加者のみなさんは、学校説明とそれぞれ自分自身の興味を持った授業を体験しました。学校説明では実際に在学性がキャンパスライフの発表を行い、その満喫している様子にみなさん楽しげに聞き入っていました。
体験授業では、今回のオープンキャンパスでも多くの参加者から「体験授業、楽しかった!」「先生たちと話せて楽しかった!」「先生と学生の距離が近く、KEIEITANの先輩たちがうらやましいです!」とお声を頂きました。

次回のオープンキャンパスは8月25日

KEIEITANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、?学特?説明、個別相談会など学生?活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生?活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。受験前にわからないことや不安なことが解消できる絶好の機会です!これから進学先選びを始める1、2年?、AO入試や推薦入試対策をしたい3年生の参加をお待ちしております。
■開催時間■
10:00?15:00(?部の参加も歓迎いたします)
■体験授業■
【未来キャリア学科】
医療事務:AM「“御意!”ドクターを助ける“診療補助” の仕事」PM「“電子カルテ”入力に挑戦だ☆」
ビジネス情報:AM「SNSで金儲け!?」PM「初心者大歓迎!誰でもわかる“プログラミング”超入門
観光:AM「尾張旭市再発見!~旅行を企画してみよう!~」PM「ホテル業界のお仕事とは?」
エアライン:AM「機内サービス・英会話レッスンにトライ☆(CAエプロンが着られるよ♪)」PM「あなたのためのエアライン講座~元CA・グランドスタッフがなんでも教えます!~」
美容癒し:AM「おしゃれは指先から☆キラキラネイルにチャレンジ!」PM「この夏が勝負!無理せず“ラクラク”ダイエット」
健康スポーツフィールド:AM「これは何に効く?フィットネスマシーンを操作しよう!」PM「最新機器で知る、あなたのカラダのこと・・・」
【子ども学科】
AM「夏まつりで遊ぼう☆」「元校長先生と“学校の先生”を語ろう!」
PM「見よう、知ろう、演じてみよう”パネルシアター”」「小学校についてなんでも教えます☆」
【健康福祉学科】
AM「“地上のカーリング”!?パラリンピック競技「ボッチャ」」
PM「“車いすダンス”It’s show time!!」
■ご参加?法■
「オープンキャンパスお申し込みフォーム」よりお申し込みください。お申し込みはこちらから。
※当日は菊武夏祭りを同時開催いたします。多くの来場者の参加が見込まれますので公共交通機関をご利用ください。

入学案内2018.08.20