子ども学科の学生が旭前大縁日に参加しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITAN子ども学科では地域の方たちと連携した活動を行なっています。今回は旭前大縁日に子ども学科のみなさんがブース出展した様子をリポートします。

大盛況の子ども学科のブース

旭前大縁日はKEIEITANのある名鉄瀬戸線尾張旭駅のお隣、旭前駅で開催されたイベントです。このイベントは地域のみなさんによるもので、演奏会のほか様々な屋台が出店していました。
子ども学科のブースでは、当日はちょっと変わった形の風車を参加した子ども達に作ってもらい、総数148名の子どもたちに4時間絶えることなくブースを訪れてもらえ、参加した学生たちがごはんを食べる暇もないくらいの大盛況でした。

気になるみなさんはオープンキャンパスへ

子ども学科では保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得できるだけではなく、実習に加え、3年間通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

子ども学科2018.09.10