子ども学科武先生の記事がwebコラムに掲載されました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は子ども学科の武先生の記事がwebコラムに掲載されましたのでお知らせします。

子ども学科、武先生のコラム

武先生はRecord Chinaという日本最大と言われる中国情報サイトでコラムを持っています。今回「子育て=母親の責任」は日本の伝統か、育児における中国との違い」が掲載されました。武先生のコラムはこちらから。

子ども学科では保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得できるだけではなく、実習に加え、3年間通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

子ども学科2018.10.19