紅茶フェスティバル in 尾張旭に未来キャリア学科の学生がボランティアとして参加

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANでは授業以外にも様々な学びの機会があります。今回は尾張旭市で開催された「紅茶フェスティバル」にボランティアとして参加した未来キャリ学科の学生にインタビューを行いました。

地域の方々との関係を深めて自分自身成長していきたい

南島 海斗くん(長野県松川高校出身)

紅茶フェスティバル in 尾張旭 は、紅茶を多角的に楽しむことができる日本最大級のイベントです。実は尾張旭市は、日本紅茶協会から「おいしい紅茶の店」の認定を受けたお店が人口比では日本一となっている紅茶と縁がとても深い街で、その日本一を盛り上げるために紅茶フェスティバル in 尾張旭が始まりました。
今回はフェスティバル当日にボランティアスタッフとして参加した、未来キャリア学科の南島 海斗君にお話を伺いました。
南島君になぜボランティアスタッフを行おうと思ったのかとお聞きすると、
「ボランティアをすることで社会的経験を積んだり、地域の方々との関係を深めて自分自身成長していきたいと思い参加しました」とのことでした。

オープンキャンパスへ行こう

また、ボランティアを通じて何を学びましたかとの質問に対しては、
「ただ言われたことを行うだけではなく、自分で気づいて積極的に行うこと。それを自分一人だけではなく、周りのみんなにも協力を得ながら仕事を行うことが大切だと思いました」と語っていました。南島君にとっては良い経験になったかと思います。

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。お申込みはこちらから。

地域連携活動2018.12.26