介護の現場で活躍する卒業生の様子が届きました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANを卒業し、介護の現場で活躍する卒業生の様子が届きました。

KEIEITANの健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として多くの卒業生を輩出しています。今回、そんなKEIEITANに卒業生が、近況報告にやって来ました。
KEIEITANを訪ねてくれたのは、8期生の二人。 介護の現場で働く二人の先輩は、働きはじめて2年がたち、リーダー的な役割を担っているようです。最近では、施設の利用者とも他の職員とも信頼関係が築けてきたり、回りを見て利用者一人ひとりにあった対処法がを取れるようになったりなど、介護士としての立派な働きぶりを報告をしてくれました。卒業生の成長を大変嬉しく思いました。

福祉社会の実現に貢献することをめざして

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護健康祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方は次回開催のオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

介護福祉学科2019.02.14