KEIEITANの愛情教育を紹介する授業レポート:ミズノアクティブリーダー養成講習会を開講

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は健康福祉学科でミズノアクティブリーダー養成講習会を開講した様子をリポートします。

グループで楽しくエクササイズ

健康福祉学科では、ミズノアクティブリーダー養成講習会を実施しました。 当日は、健康福祉学科1年生の学生と尾張旭市市民6名が受講し、ミズノアクティブリーダー第1号に認定されました。
ミズノライセンスは、ミズノのプログラムにより、高齢者の健康に関する基礎知識と運動プログラムを実践するためのスキルを習得するものです。グループで楽しくエクササイズの指導方法を学び合うことができました。

福祉社会の実現に貢献することをめざして

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方は開催のオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

介護福祉学科2019.03.11