未来キャリア学科の学生がインターンシップに参加しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は未来キャリア学科の学生がインターンシップに参加した様子を取り上げます。

インターンシップに参加

名古屋経営短期大学の未来キャリア学科には1年生の前期と後期にインターンシップの授業があり、実際に企業様にご協力をいただきながら職場体験を行います。
それぞれ目的意識を持ってインターンシップ活動を行うことや、インターンシップ後に体験談発表会などの振り返りを行なうことで、学生たち自分自身の進路選択の参考となっています。
学生は「実際の仕事の内容がよく分かりました」「自分に仕事が合っているかどうか分かったことが有意義だと思いました」などのコメントをしてました。また、受け入れの企業様も「お客様に対してちゃんと挨拶が出来、笑顔で対応してることは素晴らしい」とコメントしています。受け入れて頂いた企業様有難うございます。

なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。お申込みはこちらから。

就職支援2019.03.13