健康福祉学科主催:地域の皆さまを対象にした多世代交流会開催します

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの教員は、様々な形で地域貢献をしています。今回は地域の皆さまを対象にした多世代交流会開催のご案内をいたします。

地域の皆さまを対象とした多世代交流会を開催

健康福祉学科では、毎年地域の皆さまを対象にした多世代交流会を開催しています。今年度より、キャンパスのすぐ近くにあるケーブルテレビ局、グリーンシティケーブルテレビとの産学連携事業とし尾張旭駅前のグリーンシティケーブルテレビ局内のコミュニティスペースで開催します。
なお、この事業は、尾張旭市主催の多世代交流事業・あさひ健康マイスター対象事業となっています。また、当日は本学科1年生が地域の皆さまを元気にするお手伝いをします。
本学健康福祉学科ならではのバラエティに富んだ内容になっていますので、この機会にぜひご利用ください。お申し込み方法など詳細はチラシをご覧ください。

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

地域連携活動2019.04.18