1月23日(土)開催!オンライン体験授業

今回のオープンキャンパスでは従来通りの来校型に加えて、新型コロナウイルスの影響により来校が難しい方のためにオンラインで体験授業を配信いたします。この機会に是非本学のオープンキャンパスにご参加ください。
また、学校説明や入試説明などを個別で希望する方はこちらからお申し込みください。

●日  程
1月23日(土)
●時  間
未来キャリア学科ビジネス情報フィールド 体験授業
【タイトル】
プログラミングでダンス!?
【内  容】
人型ピクトグラムを用いたプログラミング学習環境「ピクトグラミング」を使って楽しみながらプログラミングを学びます。教員が示したプログラムをただなぞるだけでなく、どんな動きになるのかをイメージしながら、自分の分身となるピクトグラムを直接動かしてみましょう。思い通りに動かせればもちろん嬉しいですが失敗しても大いに笑えます。スマートフォンで授業に参加して、自宅のパソコンで実践することでより授業を楽しめます。
子ども学科 体験授業
【タイトル】
ペープサートを使って演じてみよう!!
【内  容】
初めて会った人と挨拶を通して自己紹介を行い、自分のことを知ってもらうことから始めます。皆の緊張が解れ雰囲気に溶け込められるように、演じるための絵本を見ます。子ども達の大好きな『3匹のこぶた』のイメージをもってペープサートを作ります。出来上がったペープサート使って皆で演じることの楽しさを味わう授業です。
【その他】
白い紙・割り箸または、ストロー・色を塗る物(色鉛筆、クレヨン、クーピーなど)はさみ・セロテープを準備してください。
健康福祉学科 体験授業
【タイトル】
「かいごのきほんのき」を学ぼう
【内  容】
これからの介護を担う人々は、どの様な人材が必要となると思いますか。海外から日本の文化や介護福祉を学びたいと思う留学生も増加してグローバル化する介護福祉業界はどうなるのでしょうか。今回の授業では、介護福祉を志す皆さんと一緒に、これからの介護福祉業界について考えてみたいと思います。
●備  考
オンライン体験授業ではZoom(ズーム)というWeb会議システムのアプリを使用します。

参加申込者の方へアクセス方法の案内を記載したメールを送信いたします。
スマートフォンからのご参加の場合は、下記Zoom公式サイトからアプリのダウンロードを
してください。
Zoom公式サイト
※1月22日(金)16時までにお申込みください。
※上記以外の時間を希望する場合はご相談ください。

1.LINEで申込

まずは下記QRコードから友達登録をしてください。

登録が完了したら、そのままメッセージを送ってください。

2.電話で申込

下記電話番号へお電話ください。

TEL:0120-066-758

3.メールで申込

こちらの申込フォームから申し込みください。

入学案内2021.01.09