KEIEITAN 3つの学科

未来キャリア学科の説明

総合教育科目と4つのフィールド「ビジネス情報」、「観光」、「医療事務」、「ビューティ」自分だけのオリジナルカリキュラムが作れる「カフェテリア履修」好きな学びを自由にチョイスし、なりたい自分になる

医療事務フィールド

「電子カルテの入力に挑戦だ!」
「医事コンピュータを操作してみよう!~画像診断編~」

ビジネス情報フィールド

「“デジタル紙芝居”を作ってみよう」
「今日からあなたもYouTuber!?動画編集体験☆」

観光フィールド

「旅行を作ってみよう!」
「“Mr.旅行マン”が語る、添乗員のお仕事」
「機内サービス&ファーストクラスのサービスにトライ☆」(CAエプロンが着られるよ♪)
「あなたのためのエアライン講座~元CA・グランドスタッフがなんでも教えます!~」

ビューティフィールド

「プロが教えるニキビ・毛穴のお悩み解消法♪」
「可愛く見える色さがし」

子ども学科の説明

知識や技術だけでなく、保育者・教育者としての実践力を高めるじっくり学べる3年制で子どもの未来をはぐくむひとに

体験授業例

「楽しい!楽しい!!造形表現☆」
「小学校の先生をめざしませんか?」
「みんなで体験☆保育の遊び♪」
「☆小学校授業体験☆税金のない国ってあるの?」

介護福祉学科の説明

人とかかわり、人の幸せを願う学び
介護福祉学科は愛知県で国家資格「介護福祉士」を養成する唯一の短期大学です。
授業を通じて介護福祉士+αの資格取得をめざします。

体験授業例

「へー!そうだったの!車椅子!~車椅子入門☆~」
「手話入門☆自己紹介をしてみよう♪」

開催カレンダー

近日公開

タイムスケジュール

未来キャリア学科

先生や生徒の方がとてもフレンドリーに話しかけてくれて、話しやすかったし聞きたいことも聞けて良かった。

未来キャリア学科

今回で3回目の参加でしたが、日程が合えばまた参加したいなと思いました。何度来ても先生や先輩方の雰囲気がとても良い。

未来キャリア学科

いい意味で先生と学生の距離が近いなと感じ、オープンキャンパスの受けた際には愛情教育にとても魅力を感じました。とても雰囲気のいい、素敵な大学だなと感じました。

子ども学科

SNSで知りましたが、予想以上に良い学校だった。特に音楽の授業が楽しく、もし入学することができたら特に頑張りたいなと思いました。

子ども学科

案内と学食を一緒に食べてくださった先輩方がとても優しくて面白かったです。体験でピアノを弾かせていただいた時も教えてくださった先生が優しかったので楽しく過ごせました。

介護福祉学科

福祉についてよりもっと知りたいと思うきっかけになりました。この学校がとても好きになりました。

介護福祉学科

午前の体験授業では、レクリエーションをやり、とても楽しかったです。午後の体験授業では、聴覚障害者を避難所まで誘導するのをやり、指示が上手くいかなくて難しかったけど、素晴らしい体験ができて良かったです。

介護福祉学科

先生方が寄り添っていただいたおかげで楽しく回れることができました。 とても優しい方ばかりで初めてきたのですが安心しました。