子ども学科2年生が合同ゼミを行いました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。KEIEITANの子ども学科2年生が、合同ゼミを開催しました。

子ども学科2年生の合同ゼミ

KEIEITANの学生は全員がゼミに所属します。子ども学科2年生の第6回目のゼミは、「研究とはー発表を通して表現力を高めようー」というテーマで合同で行いました。
ゼミではそれぞれのグループでテーマを決めて発表を行うため、情報収集や調査方法などを話し合ったり、プレゼンテーション用パワーポイントの作成や、プレゼンテーションの練習など、各学生が役割分担を決めて行いました。

活発な研究発表に

グループ発表では、これまでの準備の成果を幾分にも発揮して、発表マナーを守りながら発表が行われました。他のゼミの学生からも質問も多くされ、活発な研究発表になりました。

子ども学科では保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得できるだけではなく、実習に加え、3年間通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はこちらを見てみてください。

子ども学科2018.05.17