KEIEITANの愛情教育を紹介する授業レポート:「国内旅行実務」で長島観光開発株式会社の企業見学に行ってきました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は未来キャリア学科の島宗俊郎先生による「国内旅行実務」を受講する学生が長島リゾートなどを運営する長島観光開発株式会社の企業見学に行った模様を取り上げます。

企業が求める人材とは

当日は、「国内旅行実務」の受講学生と島宗先生ら約20名で長島観光開発株式会社の企業見学を行いました。まず初めに、開園前の乗物のメンテナンス作業を見学させて頂きました。ヘルメットを着用しながら、普段見ることができない様子を見学することができて学生たちは大変喜んでいました。
その後、長島観光開発株式会社の人事課課長である中西信博氏より、会社概要や企業が求める人材についてもレクチャーを受けました。その際、KEIEITANの卒業生である二人の先輩から、仕事内容やどの様にして入社したのか、学生時代にしておくと良いことなどの話も聞かせていただきました。さらにアトラクションの乗車体験や、なばなの里なども見学をさせて頂き、学生たちにとって充実した企業見学となりました。

企業見学の様子

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方は7月7日(土)開催のオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

未来キャリア学科2018.06.14