KEIEITANの授業を紹介する授業レポート:「体力テストと評価」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は未来キャリア学科の早川健太郎先生による「体力テストと評価」を取り上げます。

パーソナルトレーナへの第一歩

みなさんもそうだと思いますが、健康のために運動を実施する人は増えており、運動を指導する立場の人=パーソナルトレーナーのニーズが高まっています。そのような中で、パーソナルトレーナーは運動を通してクライアントのニーズに合わせて運動指導を行わなければなりません。そこで今回レポートする「体力テストと評価」では、運動指導を行う際に必ず必要となる面談をする力や、体力テストを行う方法について学習します。
今回の授業では初めてトレーニング機器を使い、体力測定の方法を学んでいきました。学生からは正しい機器の使い方を学び、トレーナーに一歩近づくことができた様子でした。

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

未来キャリア学科2018.07.06