未来キャリア学科・就職内定:(株)トラジャルフレール 【グランドスタッフ】

「小学生のときからCA(キャビンアテンダント)に憧れて。エアラインに関わる仕事に就くのが夢でした」中部国際空港(セントレア)等で航空機の運航に関わる地上業務を行なう、(株)トラジャルフレールから内定を得た、丹治アリサさん(未来キャリア学科・菊武ビジネス専門学校出身)。充実した学生生活を送り、いよいよ4月からは社会へと羽ばたきます。「日本語、英語、フィリピン語の語学力を生かして、世界中のお客様を笑顔でおもてなししたいです!」

猛特訓で叶えた内定

「夢を叶えるために、未来キャリア学科の松井直美先生に面接の猛特訓をしていただきました」「『ありがとうございました』など日本語の言葉のイントネーションなど細かな部分についても指摘をいただき、それをひたすら何十回、何百回と繰り返して発声練習をしました」「ふつう大学の就職支援って大勢の学生が相手なので、一人ひとりの指導って限界がありますよね。でも、Keieitanでは本当につきっきりで指導していただくことができました」
松井先生も丹治さんの内定に目を細めます。「彼女はどんなに厳しく指導しても諦めなかったですね。私の教え子の中でも特に頑張った学生の一人です」
おかげでエアライン業界の2社から内定をいただきました。よく考えた上で、地元の中部国際空港(セントレア)で働ける、(株)トラジャルフレールに意思決定しました。

「諦めない!」自分を信じて、前向きにチャレンジしよう!

ここにたどり着くまでにはたくさんの失敗や不合格も経験しました。そのような中でも私は、「諦めない」という気持ちを持ち続けてきました。できないからすぐに諦めるのではなく、前を向いて、もう一度チャレンジ!その繰り返しで今にたどりつきました。そして何より、Keieitanには支えてくださる先生方が揃っています。内定にたどり着いたのは、まさに先生方のサポートがあってのことです。エアライン業界をめざす高校生のみなさん、今のなりたい気持ちを大切に、そして常に笑顔で頑張ってください。Keieitanでの成功を願っています!

「観光フィールド」が「観光・エアラインフィールド」に。
エアライン業界をめざす学生に充実の授業をおくります!

Keieitanの未来キャリア学科に「観光・エアラインフィールド」が誕生します。エアライン業界をめざす学生をさらに強力にバックアップします。「キャビンアテンダント基礎」、「エアライン業界論」、「TOEIC検定講座」、「観光英会話」、「ビジネス英会話」、「観光地理」、「観光ビジネス論」などの授業を通じて、キャビンアテンダントやグランドスタッフになるための知識とスキルを基礎から学びます。担当するのは、大手航空会社のキャビンアテンダント等で活躍され、エアラインスクールでも講師を務めた、まさに現場を熟知し、合格へと導く先生方です。さらに、日本を代表するJAL、ANAの出身の教員がそれぞれ在籍しているということも本学の強みです。希望する航空会社にそった個別支援で、あこがれのエアライン業界への就職の夢を叶えます!また、「旅行会社」「ホテル」などの観光、サービス業界をめざす高校生も、是非、本学未来キャリア学科「観光・エアラインフィールド」へお越しください!
一人ひとりの想いを大切に、教職員が寄り添いながら夢を叶えるKeieitan。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2019.03.25