子ども学科の武先生が特別講演会にパネリストとして参加しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回は子ども学科の武先生が元中国大使の宮本雄二氏による特別講演会にパネリストとして参加した様子をレポートします。

パネリストとして参加/span>

子ども学科の武先生が元中国大使の宮本雄二氏による特別講演会にパネリストとして参加しました。この特別講演会は東海日中関係学会が主催し、東海日中貿易センター、日中文化協会が共催して開催されたもので、名古屋商工会議所で行われました。
宮本氏から「米中新冷戦と日中新時代の行方」について講演された後、中日新聞論説委員の加藤直人氏の司会の下で、宮本氏と4人のパネリストによる座談会が行われ、より深い議論がなされました。会場に150人余りが参加し、質疑応答も行われました。

KEIEITANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにKEIEITANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスに是?お越しください。お申込みはこちらから。

子ども学科2019.03.20