授業紹介:健康福祉学科「車いすバスケットボール」体験!!

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
健康福祉学科1年生が「障がい者スポーツ指導員(初級)」授業でパラスポーツの車いすバスケを
体験しました。

はじめはぎこちないスポーツ用車いすの操作法から、車いす同士の押し合い競争、シュート練習、チームワークを育む簡単車いすラグビー、そして車いすバスケのゲームへと、特別講師の小野隆先生(名古屋柳城女子大学)のご指導で、楽しくて上達できる3時間のパラスポ実技体験ができ大満足でした。

愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。
さらに「健康・スポーツ」「心理・癒し」の2つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。
健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方は開催のオープンカレッジに是非お越しください。
お申し込みはこちらから。

介護福祉学科2023.02.16