大学見学会を実施しました(岐阜県立東濃高等学校)

岐阜県立東濃高等学校の1年生20名に名古屋産業大学・名古屋経営短期大学にお越しいただき見学会を実施しました。本学の特色説明、キャンパス見学、在学生の発表、ランチ体験を通じて、大学の魅力に触れていただきました。

今回、在学生を代表し、発表を行ったのは、名古屋産業大学3年次の寺田凌平さん(静岡県立天竜高校出身)。今年、オーストラリアにて参加した海外インターンシップを中心に、熱く自身の体験について語っていただきました。名古屋産業大学の海外インターンシップは、夏休みや春休みを利用するショートプログラムではなく、3ヵ月間に渡るプログラムです(国内企業での実習を含む)。事前準備、事後研修を含めると1年にも及びます。単なる体験で終わることなく、どっぷりと異国の文化に浸っていただきます。本学の特色であるビジネストレーニングプログラムの一つであり、単位認定もされるからこそ実施可能な訳です。寺田さん曰く、「入学時は、海外なんて想像もしていませんでした。先生からの推薦がなければ、参加することはなかったでしょう」「2年次に参加した語学研修がインターンシップ参加の弾みとなりました」「語学に関しては、先生がマンツーマンでレッスンしていただき、自信をつけて渡航できました」「毎日がドキドキ、ワクワク、刺激的な3ヵ月間でした」。高校生たちは、先輩の奮闘に目を輝かせて聞いていました。終了時には、盛大な拍手が送られていました。

名古屋産業大学・名古屋経営短期大学は、学生ひとり一人の長所を見出し、伸ばしてくれる教職員、環境が揃っております。少人数教育、愛情教育を掲げる名古屋産業大学・名古屋経営短期大学だからこその強みでしょう。
本学発祥の礎となった、「タイプライタ記念館」などを見学ののち、学生食堂にてランチ体験へ。人気ナンバーワンは、唐揚げ定食。ごろり、ジューシーなお肉がお皿いっぱいに盛られて、食欲をそそります。この唐揚げを求めてわざわざ来校される外部の方もいらっしゃるとか。オープンキャンパスにも登場します。ぜひ一度、味わってみてはいかがでしょうか。

名古屋産業大学・名古屋経営短期大学では、学校単位での見学会を承っております。体験授業や在学生体験談、学食体験など各学校様のリクエストに合わせて実施しております。是非お気軽にお問い合わせください。
名古屋経営短期大学入試広報室
0561-55-3080