2017年度 未来キャリア学科 卒業論文発表会を行いました

2018年2月8日(木)、学内において今年度卒業予定の未来キャリア学科2年生による卒業論文発表会が行われました。未来キャリア学科では全員がゼミに所属し、担当教員から卒業論文指導を受けながら、各学生がそれぞれの興味を持ったテーマに沿って研究を行います。学生にとっては2年間の学業の集大成となる場ということで、素晴らしい発表が数多くありました。
卒業研究発表題目
・香りがもたらす効果
・若年層女性の体型別やせ願望調査
・イノベーター理論によるスマートフォンの年代別所持率
・変化する結婚とウエディングプランナーに求められるコミュニケーション
・差別と偏見
・コンビニが与える経済効果
・熊野市の観光事業と抱える問題について
・がん患者支援に必要なもの~チャリティーイベントをとおして~

未来キャリア学科では「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。
・未来に向かって自ら進んでいくチカラ:より実践的な資格や検定合格に向かって、仲間と切磋琢磨!
・本質を見抜き新たに創造できるチカラ:グループ学修のなかで、自分のアイディアが採用されることも!
・互いを認め合い高みへ向かうチカラ:良い人間関係を築きながら、コミュニケーション力を高める授業が充実!
今回の卒業論文発表会では学生それぞれが成長し身につけた「チカラ」を見ることが出来ました。 「チカラ」をより詳しく知りたい皆さんは、2月17日(土)のオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みは本学WEBサイトよりお申し込みください。

学科2018.02.10