未来キャリア学科1年生は、来年の就活にむけて本格的に準備を始めています

今年のハロウィンは例年以上に盛り上がり、仮装をした多くの人々が街中に溢れていましたが、みなさんはいかが過ごされたでしょうか?
さて、未来キャリア学科の2年生は、その多くが就職活動を終えて内定式に臨み、来春から始まる社会人としての決意を新たにしました。そんな中、早くも1年生は来年の就活にむけて本格的に準備を始めています。

Keieitanは授業を通じて十分な就活準備、だからこそ就職に強い!

Keieitanでは、就活準備を授業を通して行っています。そのため、学生全員が必要な情報を得ることができ、「知らなかった」や「気づいた時には終わっていた」などという悲劇が起きることは絶対にありえません。就活に際しては、あらゆる情報が飛び交い、自分1人では整理がつかない事も多々あります。Keieitanでは、授業の中で正しい情報を伝え、ビジネスマナーや履歴書作成、面接対策まで行います。学生は時間をかけて少しずつ学んでいきますので就活がスタートする頃には準備万全です。「十分な準備こそが就活を制する」という想いでKeieitanのキャリア支援は展開しています。だからこそ、就職に強いのです。
この日は、就職支援企業の(株)ディスコ社より講師をお招きし、就活サイトの登録や活用方法について学びました。現在の就活において、多くの情報はパソコンや携帯から入手します。自分に合った仕事、企業にいち早く出会うためにも学生たちは真剣な表情で受講していました。
1年後の学生たちの笑顔が今から楽しみです!

未来キャリア学科はなりたい自分がきっとみつかる!そして叶います!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「医療」「ビジネス情報」「観光」「美容・癒し」「健康スポーツ」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じてなりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につけます。
一人ひとりの想いを大切に、教職員が寄り添いながら夢を叶えるKeieitan。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2018.11.06