卒業生から学ぶ!子ども学科3年生の「保育・教職実践演習(幼稚園)」の最終授業

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんな子ども学科の3年間にわたる学びもいよいよ最終講義を迎えました。「保育・教職実践演習(幼稚園)」では教職生活を円滑にスタートするために、毎年、この最終講義でKeieitanを卒業された先輩保育者を招き、これから現場へと旅立つ後輩に対してアドバイスを贈っていただいています。

子ども学科3年生の春からの活躍が今から楽しみです!

今回お招きしたのは、「はぐくみ保育園」で入職1年目の林美紀さんと「しらぎく幼稚園」で入職4年目の葛山結さんです。大きく成長されたお二人から現場での経験を丁寧にそして熱く後輩に語っていただきました。3年生は保育者、教職者として決意を新たにするとともに勇気をもらったことでしょう。
子ども学科3年生の春からの活躍が今から楽しみです!

3年制でしっかり学ぶ、Keieitanの子ども学科

Keieitanの子ども学科は、保育士資格、幼稚園・小学校教諭免許の3つが取得できる愛知県で唯一の短期大学です。通常の実習に加え、3年間を通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実したカリキュラムで確かな知識と技能を身につけます。さらに、2つの姉妹校(菊武幼稚園・稲葉保育園)でさまざまな行事を経験し、実践力も養います。
一人ひとりの想いを大切に、教職員が寄り添いながら夢を叶えるKeieitan。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

子ども学科2019.02.01