KEIEITANの愛情教育を紹介する授業レポート:未来キャリア学科の学生が全国植樹祭100日前イベントにボランティアとして参加

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は未来キャリア学科の学生が全国植樹祭100日前イベントにボランティアとして参加した様子を取り上げます。

ボランティアスタッフとして参加

全国植樹祭は戦後日本の復興と緑化活動の啓発と促進を目的として行われているイベントで、2019年6月にKEIEITANのキャンパスがある尾張旭市で第70回目の全国植樹祭が行われます。
この全国植樹祭に向けて様々な企画が計画されており、100日前イベント「みんなの絵でつくるモザイクアート」が2月23日(土)に維摩池西側芝生広場で行われ、名古屋経営短期大学の学生がボランティアとして参加しました。

観光の視点から学習

当日は学生自ら司会を担当し、初めての大役でしたが無事務めることができました。学生は、「今回司会を務めさせて頂き自信につながりました。今回のように学生の時に経験を重ね、来る就職活動に向けて頑張っていきたいです」と話していました。

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方は6月9日(土)開催のオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。お申込みはこちらから。

未来キャリア学科2019.03.07