愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回は子ども学科の学生が尾張旭・城山公園さくらまつりで演劇を披露しました。

KEIEITANのキャンパスのすぐ隣にある城山公園で、4月1日~4月10日迄「尾張旭・城山公園さくらまつり」が開催され、子ども学科の学生が演劇を披露しました。尾張旭・城山公園さくらまつりは期間中2万人の来場者が訪れるお祭りです。
子ども学科の学生たちは普段から練習している演劇を大勢のお客さまの前で披露。バナナやライオン、お猿さんに扮した学生たちの登場に小さなお子さんたちも大喜びの様子で、最後は観客の皆さまと一緒に「バナナくん体操」を行い大盛り上がりで幕を閉じました。

充実した授業内容で実践的なスキルを磨く

子ども学科では保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得できるだけではなく、実習に加え、3年間通してインターンシップ等の保育体験ができます。このような充実した授業内容で実践的なスキルを磨くことができる子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

地域連携活動2019.04.17