未来キャリア学科の堀田先生が「おいしい紅茶の店チャンピオンシップ」の初代チャンピョンになりました。

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANで「ティーセラピー」の授業を行う堀田信幸先生が、「おいしい紅茶の店チャンピオンシップ」の初代チャンピオンになりました。

紅茶と縁の深い尾張旭

堀田先生は本学で「ティーセラピー」という授業を担当しています。ティーセラピーでは、紅茶の美味しい淹れ方や紅茶の種類、製法、産地などを学んだり、さらに歴史や癒し効果、健康効果についても学習します。

そんな堀田先生は、横浜で行われた「おいしい紅茶の店チャンピオンシップ」の初代チャンピョンになりました。このイベントは、食品展示会「カフェレスジャパン」の中の「International Tea Show」のイベントとして、日本紅茶協会により今年初めて開催されたもので、全国の美味しい紅茶の店に参加を募り、応募店の中から4店舗がノミネートされ、ステージ上でその技術を披露しました。

実は、キャンパスのある尾張旭市は、日本紅茶協会から「おいしい紅茶の店」の認定を受けたお店が人口比では日本一となっている紅茶と縁がとても深い街で、その日本一を盛り上げるために紅茶フェスティバル in 尾張旭というお祭りも開催しており、未来キャリア学科の学生がボランティアとして参加しています。

本学ではこのほかにも、様々な実践的な授業を積極的に取り組んでいます。もっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

未来キャリア学科2019.07.25