尾張旭市国際交流会のイベントに留学生が参加しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANでは授業以外にも様々な学びの機会があります。今回は尾張旭市国際交流会のイベントに留学生が参加した様子をレポートします。

地域の皆さんとの国際交流

尾張旭市国際交流会主催の「日本の秋と文化を楽しむ会」に、未来キャリア学科のベトナムからの留学生、リンさん、トゥさんが参加しました。このイベントは、KEIEITANのある尾張旭市の教育文化施設「どうだん亭」で開催され、他大学の留学生も招待されました。
当日は、美しい紅葉を楽しみながら、書道や茶道を体験しました。会員の皆さまとの交流では、「納豆は食べられますか?刺身は食べられますか?」など様々な質問があり、留学生たちと地域の皆さまとの楽しい交流のひと時となりました。
留学生からは、
「私にとって、日本の文化は伝統的な事と現代的なことがミックスされた、面白い文化だと思います。近代ビルだけではなくて、古いお寺とか茶道と書道とかもあります。これらのことをまなぶことができたことで、私は日本の文化をもっと愛するようになりました。機会があれば, 来年も参加したいとおもいます。」
などの感想が寄せられました。

オープンキャンパスへ行こう

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。お申込みはこちらから。

未来キャリア学科2019.12.20