内部環境監査員養成講座を開催

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。Keieitanでは、理想の就職に一歩でも近づけるよう資格取得も強く奨励しております。この日は内部環境監査員の養成講座を開催しました。

内部環境監査員の役割とは、組織内の環境事故や法令違反を防ぐとともに、業務の中にあるムリ・ムラ・ムダの除去により環境にも業務効率にもよい仕事の実現を支援することです。

Keieitanは今や我々の生活、経済活動には欠かせない「環境活動」にも古くから注目して積極的に取り組んでいます。監査を通じて、現場課題の的確な発見や改善を促すことのできる監査員を養成する目的で、毎年この時期に養成講座を開講しています。環境に関心を持ち、就職後の組織に活性化をもたらす人材を一人でも多く輩出したいという思いが、Keieitanにはあります。

この日参加したのは、Keieitanと併設する名古屋産業大学の26名の学生です。内部環境監査員として必要な知識とスキルを、講義と実践的な演習を通じて学びました。講習の最後は、修了試験を受験。合格後は晴れて「内部環境監査員」として認定されます。早朝から夕方までのハードなスクーリングでしたが、修了後の学生たちの表情はみな、達成感で溢れていました。

未来キャリア学科は、就職に有利な資格対策も充実!なりたい自分を実現します!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「医療事務」「ビジネス情報」「観光・エアライン」「美容・癒し」「健康・栄養」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを確実に身につけます。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2020.12.15