健康福祉学科2年生のケーススタディ発表会を開催

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITAN健康福祉学科2年生のケーススタディ発表会の様子をお伝えします。

学内レクリエーション実習

健康福祉学科2年生が介護実習の集大成として、実習の振返りをケーススタディとして発表しました。
今年度はコロナウイルスの流行で例年通りの施設実習は実施できませんでしたが、期間短縮などいろいろな課題を乗り越え、全ての実習が無事に終了しました。
学生たちは実習の振返りを通して、介護福祉士としての知識・技術・倫理の習得をより確かなものにしていくことでしょう。

福祉社会の実現に貢献することをめざして

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方は開催のオープンキャンパスにお越しください。お申込みはこちらから。

介護福祉学科2021.03.03