授業紹介:健康福祉学科「介護総合演習Ⅰ」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(Keieitan)。今回は健康福祉学科「介護総合演習Ⅰ」の授業についてお伝えします。

「足と健康との関係性」を講義

介護総合演習Ⅰは、「実習に向けて必要な基礎学習をおこない、実際の実習で的確に実践できる」ことを目標とする授業です。 今回の授業では実習に向けての準備として、実習シューズの選定と足圧測定を行いました。Keieitanでは、産・官・学の連携ということで、ミズノ株式会社様と提携しています。ミズノのご担当者の方に「足と健康との関係性」を講義して頂き、足の機能や大切さ、疲れないための靴の選び方を学びました。

愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です!

Keieitanの健康福祉学科は、愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です。介護福祉士の養成カリキュラム以外にも、「心理」「癒し」「健康」「余暇」といったこれからの福祉に不可欠な授業を数多く用意しております。奨学金制度も豊富です。単なる介助にとどまらない利用者様から本当に必要とされる介護福祉士をめざしましょう。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

学科2021.04.29