子ども学科「保育内容演習(言葉)」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(Keietan)。今回は説田ひとみ先生の授業、子ども学科「保育内容演習(言葉)1年生」の様子をお伝えします。

「保育内容演習(言葉)1年生」授業の様子

授業では子どもの言葉をより豊かにするために、具体的な活動を行います。 今回は絵本の「あっちゃん あがつく ーたべものあいうえおー」を一人ずつ読みました。ポイントは表情豊かに読む、そして読む速さ、声の大きさ、強弱を意識します。そしてマスク越しでも笑顔でです!!

3年制、だから実現!子ども学科で充実した学びと楽しい学生生活を送りましょう

子ども学科では愛知県内の短大で唯一、国家資格である保育士資格、幼稚園教諭・小学校教諭免許状が取得できます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。 オープンキャンパスのお申込みはこちらから。]]>

学科2021.05.21