授業紹介:子ども学科「保育内容演習(表現)Ⅱ」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(Keietan)。今回は荻原 忠彦先生の授業、子ども学科「保育内容演習(表現)Ⅱ 2年生」の様子をお伝えします。

「保育内容演習(表現)授業の様子

「保育内容演習(表現)Ⅱ」は、造形表現が保育現場で、どのように展開されているかを理解します。今回は紙皿を使って、ゆらゆら動くおもちゃを作りました。 学生からは「動物、くだものなど、子どもたちが楽しく遊べるように、色や表情を工夫しました。」などの感想がありました。 今月から幼稚園実習を控えていますので、どの学生も熱心に学んでいます。

3年制、だから実現!子ども学科で充実した学びと楽しい学生生活を送りましょう

子ども学科では愛知県内の短大で唯一、国家資格である保育士資格、幼稚園教諭・小学校教諭免許状が取得できます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。 オープンキャンパスのお申込みはこちらから。]]>

学科2021.06.08