健康福祉学科:「進学の夢をあきらめない!」施設全額奨学金制度

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(keieitan)。今回は健康福祉学科の卒業生である、本江加奈さんを紹介します。

本学を卒業した本江加奈さん

本江さんは、家庭の事情もあり最初は進学を諦めていました。そんな時、高校で開催されたガイダンスで本学の施設全額奨学金制度を知り、Keietanに進学してより深く介護福祉士の勉強をしたいという夢を叶えました。
(問)施設全額奨学金制度についてどう思いますか? (本江さん)「始めは不安や心配もありましたが、学費を心配すること無く勉強や実習に集中することができました。みんなが就活をする時期もすでに就職先は決まっていますから、国家試験の勉強にあてることができたのも奨学金制度を受けたメリットですね。」 (問)進学して良かったですか? (本江さん)「介護福祉士は進学しなくても受験できることは知っていますが、仕事をしながら勉強するのは至難の技だと思います。Keieitanでは、国試対策の時間もあり、分からないことはすぐに専門の先生方に質問できます。それから、同じ目標に向かい共に勉強できた友人の存在も大きいです!遅くまで短大に残って勉強したのを思い出しますね。」
名古屋経営短期大学では、施設全額奨学金制度が充実しています。詳しくはホームページ、オープンキャンパスなどでお訊ねください。
※施設全額奨学金制度とは、本学と契約をしている施設より、本学に必要な学費全額の奨学金を受けられる制度。一定期間奨学金支給施設で就労することで奨学金の返済が免除されます。

愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です!

Keieitanの健康福祉学科は、愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です。介護福祉士の養成カリキュラム以外にも、「心理」「癒し」「健康」「余暇」といったこれからの福祉に不可欠な授業を数多く用意しております。奨学金制度も豊富です。単なる介助にとどまらない利用者様から本当に必要とされる介護福祉士をめざしましょう。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

学科2021.06.16