授業紹介:子ども学科「1年生ゼミナール~クレイ・クラフトづくり~」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(Keietan)。今回は子ども学科1年生勝田みなゼミナールで「クレイ・クラフトづくり」を体験しました。

「クレイ・クラフトづくり」の様子

クレイ・クラフトづくりでは北島優花さんがゼミ生に教えてくれました。
今回はいちごのブーケとさるぼぼを作りました。

特別な粘土に色を塗ってとてもきれいに仕上がりました。

さるぼぼは7つ枝に乗っています。
幸運をもたらしてくれるさるぼぼは、みんなのお気に入りになりました。

写真立てには、オリエンテーションの写真を入れて先生の研究室に飾りました。

3年制、だから実現!子ども学科で充実した学びと楽しい学生生活を送りましょう

子ども学科では愛知県内の短大で唯一、国家資格である保育士資格、幼稚園教諭・小学校教諭免許状が取得できます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。

オープンキャンパスのお申込みはこちらから。

学科2021.07.07