Keieitan学生voice☆経験豊富な先生のもとで毎日を楽しく学んでいます

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。Keieitanでは、今年も様々な地域から数多くの学生が入学し、コロナ禍においてもなりたい自分をめざして、日々頑張っています。
そんなKeieitan生の声を皆さまにシリーズでお届けします。
今回は、健康福祉学科1年次の清末葵さん(愛知県・武豊高校出身)をご紹介します。

経験豊富な先生方のもとで毎日を楽しく学んでいます

Keieitanに進学した決め手は、オープンキャンパスでした。初めて参加した私に対して先生方は優しく話しかけてくださいました。そして、学生の皆さんが楽しそうに過ごされている姿を拝見し、その素敵な雰囲気に惹かれました。入学後もそのイメージ通りの学生生活が送れています。

そして何と言ってもKeieitanには、実社会での経験豊富な先生方がたくさんいらっしゃいます。先生方は、現場の実体験も数多くお話しくださいます。臨場感あふれるお話は、今後の実習や仕事に就いたときに役立つことばかりです!また、授業は時に息抜きの時間をくださるなど、私たちの理解度に応じて進むので安心して学ぶことができています。

初めての定期試験も無事に終えることができました。9月末から始まった秋学期の授業では、介護福祉士の国家資格受験のための基礎を固めていきます。卒業後の目標は、福祉施設に就職してご利用者様や職場の皆様から信頼される介護福祉士になることです。

清末さんは、奨学金制度が豊富な健康福祉学科で学んでいます

Keieitanの健康福祉学科は、愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です。介護福祉士の養成カリキュラム以外にも、「心理」「癒し」「健康」「余暇」といったこれからの福祉に不可欠な授業を数多く用意しております。奨学金制度も豊富です。単なる介助にとどまらない利用者様から本当に必要とされる介護福祉士をめざしましょう。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!毎日が楽しくなる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2021.11.10