子ども学科「卒業研究発表会」を開催しました!

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
Keieitanでは、2月10日(木)に年に一度の子ども学科「卒業研究発表会」を開催しました!

様々なテーマの卒業研究を発表

学生たちは興味・関心があるテーマについてそれぞれ事前に研究をし、各ゼミナール教員にサポートしてもらいながら発表の準備をしてきました。今年度の発表テーマは多彩であり、ユニークな内容が多く見応えがあるものとなりました。3年生ともなるとパワーポイントを使用したプレゼンテーションにも慣れ、発表をする姿はとても堂々としていました。

2年生も3年生の卒業研究発表会を見学

子ども学科2年生の学生たちも3年生の卒業研究発表会を見学しました。メモを取りながら、先輩たちの発表を真剣に聞いており、発表が終わった際には内容について質問が出ることもありました。

新型コロナウイルス感染を十分に配慮したうえの発表会となりましたが、いままで以上に緊張感があり、学生たちにとって忘れがたい経験となったことでしょう。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンキャンパスでは体験授業やキャンパスツアー、学生・先生とのトークなどに参加して頂けます。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

子ども学科2022.03.01