子ども学科:2年生ゼミナール「発表会」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
子ども学科2年生は「実践的な活動を通して2年間学んできた事を発揮する」というテーマのもと4ゼミが劇を行い、合同でダンスも披露しました。
菊華高等学校2年生保育・福祉コースの生徒さんと子ども学科1年生も先輩の晴れ舞台に観客として駆け付けました。

歌を歌ったり会場との掛け合いを行ったりという例年通りの内容にはならなかったものの
今、できることに取り組み、ひとつのストーリーを演じました。
第1幕:大きなにんじん
第2幕:ぐりとぐら
第3幕:やさいの王国
第4幕:ブレーメンの音楽隊

看板は習字を小学校1年生から習っていて、現在特待生の2年満村初夏さんが書いてくれました。
~満村さんのコメント~
文字のバランスに気をつけて書きました。何cmずつ文字を書くか、
余白は何cmにするかなどを細かく計算して、文字の高さや大きさも揃うように気をつけました。

自分の書いた文字が舞台に飾られているのを見て、嬉しい気持ちと達成感がありました。
装飾の桜も相まって温かい雰囲気が出ており、そこが手書きの良さだと改めて実感しました。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンキャンパスでは体験授業やキャンパスツアー、学生・先生とのトークなどに参加して頂けます。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

子ども学科2022.03.30