サービス接遇検定2級 全員合格!

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。
Keieitanでは先日、未来キャリア学科の11名の学生が「サービス接遇検定2級」に挑戦し、見事全員が合格しました!

サービス接遇検定とは?
サービス接遇検定とは、秘書検定などを実施している実務技能検定協会が実施している検定試験で、文部科学省の後援も受けています。試験では、サービス・接客業における基本的な対応の仕方や正しい敬語の使い方、接客マナー、対人心理の理解といった内容が問われます。

学生たちの喜びの声
学生たちからは「授業では言葉遣いや接遇のマナーの基礎、おもてなしの心を学ぶことができ、その結果、サービス接遇検定2級に合格ができました。秋に行われるサービス接遇検定準1級合格へ向けて、ますます勉強に励みます。」、「最初は難しいと感じていた筆記試験は、過去問題で出題傾向をしっかりと把握することに努め、合格に結びつけることができたので、自分に自信がつきました。」、「授業で学んだ電話応対や接客対応などの接遇を、これからもずっと活かしていきます。」などたくさんの喜びの声が聞こえてきました。

オープンカレッジへのご参加はこちら
Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。就職活動に役立つ様々な資格・検定を目指すことができます!まだ進路が決まっていない3年生の方も、早めに進路について考えたい1・2年生の方もお気軽にご参加ください♪
予約は「オープンカレッジ申し込みフォーム」から。

入学案内2022.08.03