就活スタート!対面形式の合同企業説明会を開催

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。Keieitanでは、就職活動における様々なセミナーを開催しています。今回は未来キャリア学科1年生を対象とした学内合同企業説明会(協力:株式会社インテルプレス)の様子をお届けいたします。

3月6日・7日に、本学内において合同企業説明会を対面形式で開催しました。この説明会は、卒業生が活躍している企業様や医療・美容・観光・事務職など日頃、学生たちが学ぶ分野の企業様を本学にお招きし、企業と学生との出会いの場を提供するイベントです。今年は姉妹校である名古屋産業大学と新たに専門学校 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院の学生も参加し、本学園初の3校合同での開催となりました。

高木学長の激励のあと、学生たちは思い思いの企業ブースに足を運びました。本格的な就活は今日が初めて、という学生も多かったですが、採用担当者の一言一言に将来の自分を思い描いている様子でした。

コロナ禍を機にオンライン形式での説明会も盛んとなっていますが、今回の対面形式での開催は学生、企業様ともに大変好評でした。対面であるからこそ温かみや雰囲気などがお互いに伝わる、まさに「出会い」の時間となったのではないでしょうか。

Keieitan生の納得のいく内定が実現できるよう、一人ひとりにあったサポートをしていきます。
頑張れKeieitan生!

参加企業・団体(順不同)
株式会社アクティオ、新栄機工株式会社、株式会社鶴田工業所、エラステック株式会社、大和機工株式会社、富永電機株式会社、重機商工株式会社、株式会社落合、瀬戸信用金庫、第一生命保険株式会社、株式会社夢テクノロジー、株式会社トヨタレンタリース愛知、グリーンシティケーブルテレビ株式会社、株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ、ハタス株式会社、リゾートトラスト株式会社、TBCグループ株式会社、株式会社セピアプロミクス、株式会社不二ビューティ、株式会社ストライプインターナショナル、社会福祉法人愛生福祉会、医療法人清水会、たんぽぽ薬局株式会社、ひだまりこころクリニック、株式会社エイジェック、株式会社パーソナック、ライクスタッフィング株式会社、愛知県警察、防衛省自衛隊 愛知地方協力本部、瀬戸市役所、名古屋外国人雇用サービスセンター

運営協力
株式会社インテルプレス

【企業様・法人様へ】名古屋経営短期大学生が貴社に活気をもたらします!
本学では毎年多くの企業・法人様にご縁をいただき、卒業生が活躍しております。2022年度は3月1日時点で未来キャリア学科生の就職希望者全員が内定を獲得し、各企業・法人様から本学へのご理解もさらに増しております。

今後も長期に渡りパートナーシップを築ける企業様・法人様とのご縁を大切に、名古屋経営短期大学は社会のニーズにあった学生を輩出してまいります。

どうぞご採用の際には本学生への求人をご検討ください。

求人についての詳細は下記サイトをご覧ください。

[連絡先]
名古屋経営短期大学・キャリア支援課
電話0561-55-3078(担当:藤島)

オープンカレッジへのご参加はこちら
Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。まだ進路が決まっていない3年生の方も、早めに進路について考えたい1・2年生の方もお気軽にご参加ください♪
ご予約は「オープンカレッジ申し込みフォーム」から。

就職支援2023.03.11