介護福祉学科2年生を対象にキャリアガイダンスを開催しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。Keieitanでは、就職活動における様々なセミナーを開催しています。この日は、介護福祉学科2年生を対象にしたキャリアガイダンスの様子をお届けします。

福祉系最強の学び、そしてキャリアガイダンスと個別面談で理想の就職が実現!
Keieitanの介護福祉学科は、愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です。大学で学び、かつ2年間で社会に出られるというメリットは多くの県内外の福祉施設・医療機関から指示を受け、毎年、多くの求人をいただいております。

そんな介護福祉学科で学ぶ2年生にとって、いよいよ就職活動の時期が近づいてまいりました。この日のゼミナールでは、キャリア支援課主催のキャリアガイダンスが開催されました。折角、身につけた介護の知識やスキルも就職活動のスケジュールや求人の探し方がわかっていないと、理想の就職も遠のいてしまいます。今回のガイダンスでは、授業や実習で慌ただしい日々の中で、いつ、どのように行動すれば無理なく自身が希望する就職に辿り着けるかを学びました。

今後は、キャリア支援課との個別面談に移ります。Keieitanの介護福祉学科のめざす就職は、単なる内定(合格)をもらうことではありません。一人ひとりの能力や適性に合った進路先に納得する内定を叶えることです。その為に、福祉のプロフェッショナルである先生方とキャリア支援課スタッフがタッグを組み、時に先輩方の協力も得て、キャリア支援は進みます。キャリアガイダンス+個別面談のきめ細やかな支援で理想の就職が実現します!

高校生の皆さん、介護職は利用者様、そしてそのご家族の方々を幸せにする仕事です。キャリア支援も万全なKeieitanで、今もこれからの日本に最も必要とされている「介護福祉士」という人材をめざしませんか。

愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です!
Keieitanの介護福祉学科は、愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です。介護福祉士の養成カリキュラム以外にも、「健康・スポーツ」「心理・癒し」といったこれからの福祉に不可欠な授業を数多く用意しております。奨学金制度も豊富です。単なる介助にとどまらない利用者様から本当に必要とされる介護福祉士をめざしましょう。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!毎日が楽しくなる大学です。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2023.04.25