11月のオープンキャンパスを開催しました

11月のオープンキャンパスを開催しました。冷たい雨の一日でしたが、元気いっぱいの高校生にご参加いただき、名古屋経営短期大学の魅力に触れていただきました。
名古屋経営短期大学のオープンキャンパスは、多くの在学生がサポートスタッフとして高校生や保護者の皆様を「お出迎え」「おもてなし」いたします。今回は、そんな在学生の声も併せてお届けしましょう。「受付の際、前回も参加していただいた高校生と再会しました。『今日は未来キャリア学科の体験授業に参加します。』って伝えてくれた高校生の熱気がすごいです。」「キャンパスも見学したいし、体験授業も2回参加したい。うまく回るコツを教えてくださいって、目が輝いていますね。自分自身も初心に帰ることができてうれしいです。」

今回も名古屋経営短期大学の全ての学科、フィールドにおいて、体験授業を開催しました。ここにも在学生のスタッフがきめ細かに応対しています。「今、体験授業を受けられている高校生は、将来、保育士になるという夢をしっかりと持たれています。私も現在、幼稚園教諭を目指して学修を積み重ねていますが、改めて身の引き締まる思いです。」社会で活躍できる人材を多く輩出してきた名古屋経営短期大学ならではの光景です。
さらに、各プログラムへの参加に留まらず、多くの参加者の皆様が個別相談ブースを訪れてくれました。一人ひとりの入学に関する不安や入学後の疑問、質問に対して丁寧にお答えしています。個別相談ブースにいた在学生に聞いてみました。「各プログラムだけではなく、個別相談にまで来ていただけるのは、入学意欲が高いということですよね。来年、後輩となることが今から楽しみです」

本日ご参加の皆さまに同行した「サポートスタッフ」は、本学のリアルな学生たちです。先輩が後輩の面倒を見るという素敵な校風が名古屋経営短期大学には根付いています。
名古屋経営短期大学は、学生の皆さんと近い距離で、感動ある愛情教育を展開しています。キラキラ輝く学生生活を送っていただけるよう、教職員が全力でサポートしています。皆さんの明るい未来、夢に向かって活躍できる環境がここにはあります。

次回のオープンキャンパスは12月9日(土)、年内最後の開催になります。またお会いいたしましょう。

入学案内2017.11.19